新春助残到山乡

【时间: 2018-01-08 06:45 来源:内江晚报】【字号:

手语舞

免费义诊

民族舞蹈

  1月6日,小寒后内江的天气愈加寒冷,但东兴区高梁镇高梁寺外的院坝里,却是一片热火朝天的景象。内江市肢残协会、市中区肢残协会、东兴区肢残协会、世界华人慈善家协会内江分会及东兴区义博残疾人服务中心共同在此举办了一场“2018新春助残、送健康、送温暖、送文化”大型公益活动。

  当天上午,活动在一曲器乐合奏《新年好》中拉开序幕。欢快的音乐吸引了周边村民前来观看。演出节目有女声独唱《我爱祖国的蓝天》、古琴合奏《秋风词》、手语舞《感恩的心》……节目内容丰富多彩,现场阵阵欢呼。

  活动内容除了歌舞表演,还有免费义诊、书画捐赠、送温暖等环节,来自庚寅书画沙龙的书画爱好者们围绕“践行十爱·德耀甜城”主题进行创作,并将作品免费送给现场观众。此外,东兴区义博残疾人服务中心还为当地残疾人及贫困村民捐赠了冬衣。

  “党的十九大报告指出,要发展残疾人事业,加强残疾康复服务。党和国家对扶残助残事业相当重视,这也坚定了广大残疾人追求幸福生活的信心和决心。”活动中,内江市肢残协会副主席张精诚还向当地残疾人及村民们致以新年的祝福,同时,他也为内江的扶残助残事业加油打气。

  “扶残助残事业需要广大市民共同努力。”张精诚倡导更多爱心人士在为家庭谋幸福、为他人送温暖、为社会作贡献的过程中提高精神境界、培育文明风尚,弘扬主旋律,传播正能量,以实际行动践行十爱,让爱的力量为我市的扶残助残事业发展助力。(全媒体记者 唐晓萃) 

编辑:杨芳
【相关阅读】