小区二楼户外平台突冒浓烟 探因:高空抛物惹祸,住户焚烧垃圾

【时间: 2018-01-08 06:56 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 民警正在浇灭燃烧的垃圾

  现场:

  户外平台突然冒起浓烟

  1月5日下午,市中区玉溪路446号还房小区二单元二楼的户外平台突然冒起浓烟,疑似发生火灾。路过的市民迅速拨打了报警电话,辖区民警接到报警后立即赶到现场,并控制住了火情。

  现场一名知情群众告诉记者,其实发生的并不是火灾,而是该栋居民楼的二楼住户周女士在户外平台上焚烧垃圾。

  随后,记者来到周女士家中。周女士告诉记者,垃圾是楼上部分居民扔到平台上的,由于自己无法清除,无奈之下才选择在平台上焚烧。

  住户:

  楼上部分居民常向窗外扔垃圾

  当日下午4时左右,记者来到周女士家。此时火已熄灭,周女士正在二楼平台上清理剩余的垃圾。

  周女士告诉记者,该小区是还房小区,她已经在此居住了二十多年。近年来,住在楼上的部分居民经常向窗外扔垃圾,直接散落到二楼的平台上。她的房间窗口就面向该平台,随时可看见外面的垃圾。

  记者看见,二楼平台上还堆有许多未燃烧的垃圾,周女士屋内也有许多废弃的纸箱。“这些纸箱都是从平台上捡来的。”周女士说。

  据了解,二楼居民为防小偷,每家每户都安装了防护栏,为了能通往外面的平台,居民们在窗上又开了一个“小窗口”,可以翻越到平台上。“这些垃圾堆放久了就会发出臭味,滋生苍蝇,根本不能正常居住。”周女士说,为了清理这些生活垃圾,她每隔一段时间就会翻到平台打扫一次,但是要不了多久,楼上又会扔下许多垃圾。

  “住在二楼的大多都是老人,平常就我一个人清理,平台也没有其他通道,运不出去,只能选择在平台上进行焚烧。”周女士说,在焚烧时她自己一直在旁看管着,没想到被一些市民误会是火灾而报了警。经民警批评教育后,周女士意识到自己在平台上燃烧垃圾的做法欠妥,表示会想其他办法处理垃圾。

  “最根本的解决办法还是楼上的居民要自觉爱护环境。”周女士告诉记者,她和二楼其他住户曾多次与楼上的住户沟通过,但并没有起到作用。二楼的住户也曾向社区寻求帮助,但也没有效果。

编辑:杨芳