危险!老人竟在高速路边放羊

【时间: 2018-01-08 06:58 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 交警驱赶羊子

  1月4日下午,在蓉遵高速成都至泸州方向132公里(威远县庆卫镇)段,一名七旬老人竟在高速公路隔离栏内放羊,被巡逻的高速交警发现并及时制止,所幸未造成事故。

  据四川省公安厅交警总队高速交警三支队九大队民警介绍,当天下午4时45分左右,他们沿蓉遵高速成都往泸州方向进行巡逻,当行至132公里处(威远县庆卫镇路段)时发现,高速公路应急车道边竟有两只山羊在啃食路边绿化带的植物,路外不远处边坡上隔离栏内,坐着一个七旬老大爷。

  路上不时有车辆飞驰而过,看到这一幕,巡逻的交警惊出一身冷汗,立即下车将高速公路上的山羊和老大爷带离高速公路安全隔离栏外。经过询问民警了解到,高速公路上的羊子正是老人所有。

  老人告诉民警,他见到高速公路安全隔离栏内绿化带中的草长得很茂盛,而且距离自己家又近,于是才产生了在安全隔离栏放羊的想法,并认为羊子在高速路边吃草应该不会有什么危险。

  在了解情况后,巡逻的高速交警对老大爷进行了严肃批评教育,并对其详细讲解该行为的危害性和严重性。在听了民警的讲解后,老人也意识到自己的错误,并表示以后绝不再犯类似错误。(罗震庭 记者 曾利军)

编辑:杨芳