轿车半路抛锚 警民一起“出手”

【时间: 2018-01-08 06:59 来源:内江晚报】【字号:

交警群众齐力推车

  1月5日,市中区大同街出现暖心一幕,一辆灰色轿车半路抛锚后,交警与群众齐力推车,为车主解围。

  当日上午11时20分许,一辆从大同街往街心花园方向行驶的灰色轿车发生故障熄火无法继续启动,在路上停了下来。大同街是一条单向通行道路,灰色轿车发生故障后停在路上,导致后方车辆不能通行,整条街的道路交通顿时变得拥挤起来,现场车辆催促的喇叭声此起彼伏,灰色轿车驾驶员焦急不已。

  灰色轿车发生故障对道路交通带来的影响,很快被正在附近疏导交通的市公安局交通警察支队直属一大队交警执勤人员陈彬发现。在向驾驶员了解情况后,陈彬迅速召集在附近的群众帮忙,随后叫驾驶员掌握好车辆方向,用“人力”代替“动力”,在大家的齐心协力下,灰色轿车被顺利推到了不影响交通的空地处,大同街道路交通恢复了畅通。

  临走陈彬提醒驾驶员,冬季是车辆故障的多发季节,要认真做好车辆日常保养工作,避免类似的情况再次出现。(记者 付垚霖 实习生 肖留霄)

编辑:杨芳