经开区交通镇:突出重点强化措施 确保大雾天气道路交通安全

【时间: 2018-01-08 09:14 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 针对近期冬季降温,阴雨、大雾天气影响道路交通安全,为有效预防和减少道路交通事故的发生,经开区交通镇采取有效措施,确保广大群众安全出行、辖区道路安全畅通。

  加强宣传,强化安全防范意识。通过悬挂横幅、张贴标语、LED宣传等形式,大力宣传冬季大雾天气交通事故预防常识,积极开展道路交通安全法律法规宣传教育,努力预防各类交通事故的发生。

  制定应急预案,强化动员部署。针对冬季雾大路湿的恶劣天气,未雨绸缪、超前部署,提前制定恶劣天气道路交通安全管理工作预案,调整人力部署,强化恶劣天气省道、村道等易发交通事故重要路段的交通安全管控力度,严格落实各项道路交通安全工作措施,提升恶劣天气管控效能。

  注重常规检查,强化整改落实。联合交警部门不定期开展道路交通安全整治行动,对过往车辆进行安全大排查。截至1月3日,检查共发现摩托车违规载人14起,摩托车不戴安全帽7起,客车超载1起,非法营运2起。通过联合整治,有效打击了非法营运和超载车辆,进一步提高了广大群众的交通安全意识。(何丹 记者 李乐) 

编辑:戴安娜