中共内江市市中区龚家镇委员会关于巡察整改落实情况的通报

【时间: 2018-01-09 08:52 来源:内江日报】【字号:

根据内江市市中区委(以下简称区委)巡察工作统一部署,2017年4月24日至2017年5月24日,区委第三巡察组对龚家镇领导班子及其成员开展了巡察,2017年8月2日,区委第三巡察组向龚家镇党委反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公开。

  一、精心组织、统筹安排,有序推进整改落实工作

  (一)压实领导责任。成立龚家镇巡察整改工作领导小组,领导小组下设办公室,办公室设在党政办。以召开党委会的形式,专题研究、部署和推进整改落实工作,明确提出问题不解决不松手、整改不到位不罢休、不获取全胜不收兵的要求。

  (二)抓实责任分解。8月16日,龚家镇党委召开了巡察整改专题民主生活会。制定《中共内江市市中区龚家镇委员会关于落实区委第三巡察组反馈意见的整改方案》,把整改事项落实到责任领导、责任部门,明确了完成目标和时限,要求不回避立行立改、不敷衍改出成效,确保一件一件落实、一条一条兑现。

  (三)严格责任追究。建立整改落实督查台账制度,对整改任务进行“挂号”,完成一件、“销号”一件。对简单应付、推诿扯皮、整改不力的实行“一票否决”,取消评先评优资格,坚决追责问责,对巡察组和群众不满意或满意率低的整改事项责成重新整改。

  二、标本兼治、全面整改,扎实抓好各项整改任务落实

  (一)党的领导弱化方面

  1.党委落实管党治党主体责任不够。

  (1)针对“抓党风廉政建设和反腐败工作重视不够”的问题。一是严格制度常态研究。镇党委专题研究党风廉政建设和反腐败工作2次,安排布置相关工作11次;镇纪委汇报党风廉政建设和反腐败工作3次。二是突出主业狠抓执纪审查。已提前5个月完成了2017年案件指导数。三是夯实日常工作基础。认真总结工作方式方法,积极筹备每季度纪检督查工作。

  (2)针对“班子成员履行党风廉政建设‘一岗双责’不到位”的问题。一是召开专题党委会,提高认识。进一步深化领导班子对“一岗双责”“一案双查”等纪律要求、追责问责有关规定的理解和把握。二是细化任务分工,落实责任。层层签订党风廉政建设责任书,印发《龚家镇领导班子履行党风廉政建设实施意见》。三是坚持廉政谈话,打好预防。印发了《市中区龚家镇谈心谈话记录本》8本,进一步规范谈话记录格式。

编辑:杨芳