2018年元旦期间市纪委对15个单位开展作风建设专项督查

【时间: 2018-01-09 09:02 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 1月8日,记者从市纪委发出的《关于2018年元旦期间作风建设专项督查情况的通报》(以下简称《通报》)中获悉,2018年元旦期间,市纪委牵头组成作风建设专项督查组,通过明察暗访、随机抽查等方式,深入威远县、资中县、市级有关部门,针对违规购买发放购物卡、违规公款吃喝、公车私用、违规驾驶公车等节日期间易发问题进行了重点督查,未发现存在上述问题。

  据了解,2017年12月25日至2018年1月1日期间,督查组随机抽查了部分超市,查看有无单位公款购买购物卡情况,实地检查了市农业局、市安监局、市交通运输局、市卫计委,威远县住建局、食药局、环保局、铺子湾镇人民政府、高石镇人民政府,资中县投资促进局、民政局、安监局、国土局、宋家镇人民政府、双河镇人民政府15个单位公车管理、值班值守情况,并实地抽查了资中县双河镇政府食堂经费管理和使用情况。

  通过调取超市购物发票、出库单据,查阅单位值班表、值班记录簿及食堂相关票据凭证,检查公车停放情况,发现被督查单位值班值守情况总体良好,未发现存在违规购买发放购物卡、公车私用、违规驾驶公车、违规公款吃喝的情况。

  此外,督查发现个别单位及工作人员在遵守值班值守制度上存在问题。比如,个别值班人员存在临时互换值班时间的情况;个别值班人员未严格遵守值班纪律要求,个别单位值班领导未严格遵守在岗带班的规定。

  针对督查发现的问题,市纪委在《通报》中要求,全市各级党委(党组)要切实扛起全面从严治党主体责任,深入贯彻落实中央八项规定精神以及习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,高度重视作风建设,坚决杜绝“节日腐败”;各级纪检监察组织要认真履行监督执纪责任,始终把纪律规矩挺在前面,继续抓住重要时间节点,一个节点一个节点的抓,一个问题一个问题的解决,持续用力,常抓不懈,开启全天候监督“探照灯”,对违反有关规定的,严肃查处,并公开通报曝光,形成强大震慑,不断巩固和扩大作风建设成果。(记者 徐艳梅) 

编辑:杨芳