市国税局青年志愿者服务队周欢:在奉献中成长 服务中展风采

【时间: 2018-01-09 11:07 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 周欢(右二)组织青年志愿者参加内江市首届青年志愿服务项目大赛

  B 带领团队 做志愿服务“领头羊”

  “我们在做志愿服务过程中,发现很多青年残疾人常会遇到一些生活、就业等方面的障碍,尤其需要得到帮助。”周欢曾多次组织“助残阳光行动”,通过在民政福利企业建立联系点,与残疾人开展座谈交流,宣讲国家支持残疾人就业的各种税收政策,让残疾人能够主动就业、自力更生;还专门与青年残疾人形成结对帮扶。为了鼓励更多残疾人融入社会,周欢还邀请残疾人士参加志愿服务活动,丰富残疾人的精神生活。周欢说:“我们理应力所能及地向他们伸出援助之手,让他们得到及时的帮助。”

  此外,周欢还组织开展了“服务创业者活动”,让青年志愿者为内江职院的学生提供实训基地,与他们一起分享工作经验,为学生们踏入社会提前做准备。也有针对性地为内江师院创业孵化园区的学生,邀请税务专家为创业者详细讲解创业税务政策,并建立青年志愿者“点对点”服务制度,形成24小时服务体系。

  “很多青年创业者在创业初期没有资金请专业的记账人员。”周欢便发动青年志愿者主动为这些创业人员寻找有志愿服务意向的代理记账人员,免费为20余名青年创业人员进行代理记账服务。此外,还倾力打造“创博士”志愿服务项目,组织一系列青年志愿服务活动,帮助纳税人或创客提供税收定制“一对一”服务。

编辑:杨芳