市国税局青年志愿者服务队周欢:在奉献中成长 服务中展风采

【时间: 2018-01-09 11:07 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 周欢(左一)到结对帮扶对象家庭走访慰问

  C 尽己所能 做志愿服务“实干家”

  2015年1月,周欢到隆昌金鹅街道光照村参加结对帮扶困难家庭慰问活动时,得知有一户村民的大女儿,刚上大学就因患抑郁症休学一年;仅5岁的小女儿也因车祸腿部严重受伤,一直在家休养。

  这家人的大女儿得抑郁症每月吃药得花近2000元,为保住小女儿双腿,还需支付巨额医疗费。对于这户普通村民来说,两个女儿医药费简直是天文数字。为了帮助这家人,周欢多次到村民家中走访,了解情况,并跑了多个部门,尽己所能,为村民争取到帮扶资金。周欢对记者说,最让她开心的是,这家人的小女儿现在已经回到学校念书了,不仅性格乐观,学习成绩还很优异。

  D 展现风采 做志愿服务“代言人”

  周欢在志愿服务道路上,始终不忘初心,一路前行。近年来,多次组织开展“旧衣捐赠”等活动,为贫困地区的孩子送去“爱”的衣服;工作之余,她还带着青年志愿者一起走进福利院,关爱孤寡老人,为老人们打扫卫生,送米、送油;寒冷的冬季,她更组织开展“微心愿”活动,为贫困中学生送去温暖的羽绒服……

  2017年12月4日,在东兴区大千园广场,第32个国际志愿者日的前一天,2017年“12·5”国际志愿者日暨“文明礼让·志愿同行”主题活动上,“作为一名志愿者,我们有责任、有义务参与到’践行十爱·德耀甜城’‘交通安全·文明礼让’等主题活动中,从身边小事做起,继续开展好保护母亲河、爱心助学、关爱留守儿童、关爱老年人等公益活动……”周欢作为市国税局志愿者代表发出倡议。倡导弘扬志愿服务精神,传播文明,践行文明,鼓励更多青年人士积极投入到更广泛的志愿服务活动,让公益事业发扬光大。

  “作为一名公益志愿者,我深深地感受到志愿活动的崇高与伟大。”周欢说,今后,不管前行之路多么艰辛,我都将坚定不移做志愿服务,展现志愿者风采,积极传播正能量,为幸福美丽内江添光增彩!(受访者供图)(全媒体记者 刘小瑜)

编辑:杨芳