“一枢纽一中心一新城”绘制内江“全景图”

【时间: 2018-01-10 08:39 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 清溪湿地公园 记者 王斌 摄

  “基本建成‘一带一轴一区’重要交通枢纽、基本建成成渝特大城市功能配套服务中心、基本建成宜居宜业幸福美丽新甜城。”这“三个基本建成”是市第七次党代会确定的今后五年的奋斗目标。

  立足新时代、开启新征程。市委七届六次全会把“三个基本建成”作为新时代内江总体发展思路之一,不仅丰富完善了市第七次党代会以来的决策部署,保持了稳定性、连续性,又体现了时代性、创新性。

  当前,以“一枢纽一中心一新城”为主要内容的“三个基本建成”,在全市上下埋头苦干中不断加速前行,经济繁荣、绿色生态、疏朗开放、灵秀博雅的动人风貌也正在人们的视野中不断展现出来……

  一枢纽 让道路交通四通八达

  交通是承载经济社会运行的重要基础设施,其重要性不言而喻。作为“三个基本建成”的其中之一——“一带一轴一区”重要交通枢纽,正在为建设幸福美丽内江编织着一张四通八达的交通网。

  “我市‘一带一轴一区’重要交通枢纽建设,对于深化与经济发达地区、城市的合作,强化与兄弟城市的合作,提升开放合作层次,持续扩大开放有着重大意义。”市交通运输局局长陈代兵认为,建设一个层次健全、功能完善、便捷高效的交通运输网络体系,既是“一带一轴一区”重要交通枢纽的核心内容,又是确保实现“基本建成成渝特大城市功能配套服务中心和宜居宜业幸福美丽新甜城”的基础所在、关键所在。

  当前,内江城市过境高速公路、内江沱江大桥加宽改造、黄荆坝大桥及连接线、内江综合客运中心站等交通重点项目正在加快建设;井研至资中至乐至高速公路、南溪至内江(含内江至大足内江段)高速公路、成都至威远至宜宾高速公路、资威路等5条快速通道建设前期工作正在加快推进;加快“四好农村路”建设,正在不断为“一带一轴一区”重要交通枢纽夯基垒台。

  新时代,新作为。陈代兵表示,全市交通系统将围绕新时代内江总体发展思路,加快推进高速公路、国省干线和农村公路建设,优化运输网络空间布局,注重各种运输方式协调发展,加快构建“环网相连、节点畅通、结构合理、高效便捷”的综合交通运输网络。

  未来,伴随着“一带一轴一区”重要交通枢纽建设步伐的加快,一个日趋密实的内江交通网络正加紧编织,基本建成‘一带一轴一区’重要交通枢纽的奋斗目标也将成为现实。

编辑:杨芳