姜公醉书法篆刻作品展昨日揭幕

【时间: 2018-01-10 09:01 来源:内江晚报】【字号:

展览现场 记者 王斌 摄

  1月9日上午,“醉墨古韵 金石开新”姜公醉书法篆刻作品展开幕。姜公醉书法篆刻作品展从即日起至1月18日在张大千美术馆展出,共展出书法篆刻作品150件。

  姜公醉是内江人,擅长诗词、篆刻和书法等,现为中国书法家协会会员、国家一级美术师。从艺58年间,他取得了一系列突出的艺术成绩。

  为进一步提升“大千故里 文化内江”的美誉度和知名度,弘扬中华优秀传统文化,深入贯彻党的十九大“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”精神,市委宣传部、市文广新局、市文联定于1月9日至18日在“书画之乡”内江共同主办“醉墨古韵 金石开新”姜公醉书法篆刻作品展。

  本次展览是姜公醉阔别家乡近20年后,首次回乡举办的个人艺术展览。作为土生土长的内江人,他愿以此次展览为开端,为家乡的文化建设作出自己的贡献。“这次展览,我把自己的‘陈年谷子’翻出来晒晒太阳,同时也向家乡的父老乡亲作个汇报。”姜公醉说。

  此次展出的作品中有长达数米的巨幅书法作品,也有精巧细致的篆刻佳作。展览吸引了大量市民到场观看,有驻足品评的,有拍照留存细品的,有化身“粉丝”前去与姜公醉畅谈交流并合影留念的,现场不时听到“这字写得不错”“好有艺术氛围”的赞叹声。(全媒体记者 陈莉萍) 

编辑:杨芳