非法收售穿山甲鳞片 市中区一药店老板被判刑

【时间: 2018-01-10 09:08 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 2014年8月12日,资中县森林公安局缴获的穿山甲鳞片。(资料图)

  穿山甲因全身覆盖坚硬鳞片且善于打洞为人们熟知,也因为这身鳞片,穿山甲遭到了伤害。

  近期,市中区食药监局在一次对食品药品行业开展的专项检查行动中,在市中区某药店内查获穿山甲鳞片熟片500余克。与此同时,执法人员调查发现,该药店老板还于2012年从四川某药业公司购进穿山甲熟鳞片500克销售。

  1月4日,记者从内江市森林公安局获悉,经市中区人民法院审理,药店老板张某某犯非法收购、出售珍贵、濒危野生动物制品罪,被判处有期徒刑十个月,缓刑一年,并处罚金2000元——

  未经批准,

  非法收售穿山甲鳞片

  市中区女子张某某是市中区一家药店的法人代表,以经营药品为生。

  2010年左右,张某某未经国家主管部门批准,从―名陌生人手中购买了穿山甲鳞片生片数块,经自行炒制后,将所得的500余克穿山甲鳞片熟片存放于其经营的药店内。这一放,就是7年时间。

  2017年,市中区食药监局开展了一次对食品药品行业的专项检查行动。在检查过程中,张某某存放于药店中的疑似穿山甲鳞片熟片被执法人员发现,并进行了查扣。后经鉴定,该528.04克疑似穿山甲鳞片熟片价值5280元。

  经过调查,执法人员又有了新的发现。原来,张某某此前还售卖过穿山甲鳞片熟片。

  据张某某交代,2012年3月,她未经国家主管部门批准,以市中区某药店的名义,用2100元的价格向四川省某药业有限公司购进穿山甲鳞片炒制后的熟鳞片500克,并在其经营的药店对外零售,直至2016年左右售完。后经鉴定,该穿山甲熟鳞片500克价值5000元。

编辑:杨芳