中共内江市市中区水务局党组关于巡察整改情况的通报

【时间: 2018-01-10 09:38 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 按照内江市市中区委(以下简称“区委”)巡察工作统一部署,2017年4月24日至5月24日,区委第二巡察组对区水务局党组开展了集中巡察,并于2017年7月28日向区水务局党组负责人和党组反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公开。

  一、 高度重视,精细组织,增强整改落实责任感

  (一)统一思想,健全机构。区水务局坚持把抓好巡察反馈问题整改工作作为重大政治任务,收到反馈意见后,局党组共召开3次党组会、3次专题会议,2次全局职工整改动员会,1次专题民主生活会,研究部署整改工作。成立了由局党组书记、局长任组长,分管领导任副组长,各股室负责人为成员的整改工作领导小组。

  (二)注重问题,限时整改。研究制定了《关于区委巡察组巡察反馈意见的整改方案》,细化具体整改内容和整改措施,明确了责任领导、责任股室、完成时限。局纪检组牵头,跟踪督办,确保在规定时间内完成整改,取得实效。

  (三)举一反三,查摆问题。在推进面上整改的同时,以点带面、举一反三,深入查摆其他方面的问题。将自查出的问题一并纳入整改清单,实行台账管理、挂账销号、限时整改。

  (四)建章立制,常态长效。对照区水务局内部控制建设及评估工作实施方案内容,结合存在的整改问题,进一步完善制度建设,与时俱进,修改和新制定制度12项。

  二、抓紧抓实、立行立改,逐条逐项落实问题整改

  (一)党的领导弱化方面

  1.主责主业意识不强

  (1)关于局党组抓党建工作的思想意识薄弱问题。

  一是完善制度,制定了《区水务局“三会一课”学习制度》。二是强化党建工作主体责任,由办公室负责提醒党组党建工作的开展,与下属单位、股室负责人签订责任书,促进党建责任落到实处。三是强化学习,以“两学一做”学习教育常态化制度化活动为契机,增强局党组抓党建工作的思想意识,把党建工作作为当前的政治任务来抓。

  (2) 关于对抓党建工作的责任意识薄弱问题。

  一是明确职责,把党建工作的责任具体落实到总支书记、支部书记、支部委员和党员上,各司其职,各负其责。二是加强学习,以“三会一课”、“党组会议”、“职工大会”为载体,坚持会前学法,提高抓党建工作的责任意识。三是组织机关党员干部重温入党誓词、到自贡监狱接受廉政教育等活动,增强了宗旨意识、责任意识和廉政意识。

  (3) 关于党总支书记业务不熟,工作方式单一,活动次数少,创新不够,没能运用党的群众工作方法调动干部群众的积极性、战斗性问题。

  一是完善制度,建立长效机制,把单位党建的具体工作明确到责任领导和责任人,制定《党组中心组学习制度》《党员大会学习制度》等,明确每月的25日为主题党日。二是创新党组织活动方式,鼓励全体党员干部献言献策,丰富党组织活动内容和方式,提高全体党员活动积极性,增强党组织的凝聚力。三是实施“走出去、引进来”措施,明确每年开展不少于1次的异地警示教育,邀请市上、区上专家到局机关开展宣讲活动。

  2.组织机构不健全

  (1)关于基层组织建设缺失问题。

  一是抓关键少数,局主要负责人专门召集下属二级单位的负责人,进行谈心谈话,就基层党员管理问题进行了沟通交流,并于2017年8月3日到黄河镇水库管理所召开职工大会,就加强党员管理作了安排部署。二是抓组织机构,明确将下属二级单位的两名党员纳入局机关党支部学习,定期参加组织生活,并邀请进入区水务局党员学习微信群,及时掌握党组织的学习动态,让党员找到家的感觉。

  (2) 关于管理下属基层单位的体制不规范问题。

  一是规范体制,针对目前借调的两个水库管理站工作人员,已向区政府请示,申请纳入区水务局统一管理。二是明确职责,就水库管理站涉及的镇,主动沟通,明确了水库管理安全属地制,区水务局在业务上给予指导。

  3.关于落实“一岗双责”不到位

  (1)关于局党组的主体责任落实不到位问题。

  一是严格职责分工,强化履行党组主体责任、“一把手”第一责任人责任和领导干部“一岗双责”责任,形成一级抓一级、级级有责任的机制体系。二是明确责任,明确党组书记的“主体责任”、机关总支书记的“牵头责任”、支部书记的“职能职责”,切实履行各自职责。

  (2) 关于纪检组织的监督责任落实不到位问题。

  一是健全机构,因水务局机关行政编制人员少的特殊性,已向区纪委汇报,争取得到支持,早日配置完善人员,确保执纪工作队伍健全、履职有力。二是完善制度,制定了《区水务局党风廉政建设工作制度》,明确党组定期召开党风廉政建设工作会,每月不少于1次,安排部署党风廉政建设工作,听取分管领导抓党风廉政建设汇报,切实做到常抓长管,严抓严管。

  4.关于民主集中制不规范

  (1)关于未严格执行“三重一大”制度,个别重大事项、决策、大额资金未上会问题。

  一是强化学习,修改完善“三重一大”制度,2017年9月15日召开中层以上干部专题会议学习“三重一大”制度。二是提高认识,明确主要领导、分管领导及股(室)负责人具体的权责,明确水利工程重点项目(工作)必须坚持“三重一大”制度,涉及大额资金事项必须上会。

  (2) 关于主要领导没有坚持末位发言制,有率先表态问题。

  一是认真落实民主集中制原则,2017年9月12日,召开领导班子成员会,明确研究“三重一大”事项时,议事决策会前充分沟通,会中充分讨论,主要领导坚持末位发言制度,充分听取其他班子成员的意见建议,确实发挥好民主集中制原则。二是严格落实集体决策制度,落实“三重一大”事项班子决策、民主决策机制和重大决策风险评估机制,使各项决策充分符合上级政策和群众意愿,做到责权明晰不含糊、管理到位不越位、合理用权不专权。

  (二)党的建设缺失方面

  1.关于思想政治教育软弱乏力

  (1)关于政治理论学习制度不落实问题。

  一是强化党建意识,明确党组织书记职责,建立党组织书记抓党建工作记实台账,实行党组织书记抓党建痕迹管理,做到履职尽责。二是完善学习制度,制定《区水务局“三会一课”学习制度》,将“三会一课”作为党建工作的重要考核制度,制定学习计划,落实会前学法,领导领学与普通干部轮流学相结合的方式,多渠道开展学习。

  (2) 关于思想政治教育工作不力问题。

  一是每月定期开展党组织生活,将思想政治教育纳入每一次党组织生活的必修课。二是层层开展交心谈心,定期或不定期地开展交心谈心,主要领导和分管领导谈,分管领导与中层干部谈,中层干部与一般干部谈,逐级夯实思想教育工作。

  (3) 关于学习教育重形式轻效果问题。

  一是严格落实“三会一课”制度,通过召开专题会议,明确党建学习教育的重要性和必要性,将党建工作纳入政治任务来学习开展。二是狠抓落实,开展学习讨论交流,让学习入脑入心,注重学习效果;三是抓督查,定期不定期地开展学习笔记检查,确保学习落到实处。

  2.关于组织生活开展虚浮不严

  (1)关于党的组织生活制度落实不够、没有坚持谈心谈话制度、没有对党员进行民主测评的问题。

  一是严格落实党内政治生活制度,坚决落实“三会一课”、组织生活会、民主生活会、党员领导干部双重组织生活等制度,提高党内政治生活质量,增强党组织的凝聚力。二是开展谈心谈话,除了每年年终的民主生活会前的交心谈心外,明确班子成员之间交心谈心每个月至少1次,班子成员与普通党员干部之间交心谈心每季度至少1次。

  (2) 关于党内组织生活方式方法单一,习惯于念报纸,读文件,看电教片,传达上级讲话,枯燥乏味,缺乏吸引力问题。

  一是强化学习,提高认识,充分认识到组织生活的重要性,不断学习上级组织生活的先进经验。二是创新开展党内生活方式,坚持与时俱进,不断丰富党内政治生活内容,把党内生活搞得更生动活泼,提高党内政治生活的吸引力、感染力,利用新媒体QQ群、微信群等,推送党内优秀文章。三是组织机关干部到永安镇瓦堆湾村、朝阳镇道子田村开展“践行十爱进万家”活动,通过召开村民代表会议、院坝会、入户走访贫困户等方式,向村民们宣传了“践行十爱·德耀甜城”理念,既达到了宣传效果,又提高了机关干部的自净能力。

  3.关于“三会一课”制度落实不力

  (1)关于党员领导干部自我要求不高,仅参加民主生活会,却未以普通党员身份参加所属党支部的组织生活会问题。

  一是强化学习,提高认识,2017年8月4日召开了专题党员大会,全体机关党员干部重温党章党规,切实履行党员的权利和义务,把严格落实“三会一课”制度作为基层党组织的头等大事来抓。二是严格落实领导干部双重组织生活制度,党员领导干部轮流讲党课制度,领导干部分别于2017年7月31日、8月25日、9月22日的支部大会上开展讲党课活动。

  (2) 关于支部活动开展欠缺,党员领导干部未带头上党课,支部党员大会、支委会没有按照规定时间组织召开问题。

  一是完善制度,进一步修改完善《区水务局“三会一课”制度》,并组织全体党员干部一起学习。二是明确时间,经局党总支研究决定,每月的25日为召开党支部委员会、党小组会的时间,每季度最后一个月的25日召开支部党员大会,确保支部活动落实到位。三是2017年7月22日组织党员干部去自贡监狱开展了现场警示教育活动。

  (3) 关于“三会一课”没有台账,总支长期未对下属支部进行检查、指导、考核问题。

  一是制定方案、强化监督,每次召开“三会一课”前,由具体经办人制定出会议方案,包含会议时间、会议内容、谁领学、谁上党课等。二是建立完善“三会一课”台账,并不定期督查党员干部的学习记录,规定每季度一抽查,每半年一次全覆盖检查,确保落实到位。

  4.关于支部建设工作缺少内生动力

  (1)关于党支部核心作用差,支部书记、委员对党建工作组织不力,缺乏抓手,未突出发挥堡垒作用问题。

  一是强化领导,明确责任,2017年8月4日召开了专题党员大会,进一步明确了党总支书记负总责,支部书记、委员具体落实,明确责任,切实组织开展好基层党建工作。二是紧跟步伐,积极创新,机关党支部除了紧跟上级党组织开展的活动外,还结合我局实际,积极创新支部活动的内容、方式,让全体党员干部都感觉到组织生活有意义、有收获,实现从被动参与到主动参加的转变。

  (2) 关于党支部凝聚力不足,个别党员不安心本职工作,想回原单位上班问题。

  一是丰富组织生活方式和内容,提升党组织生活的吸引力,增强党支部凝聚力。二是开展谈心谈话,了解不安心本职工作的原因,做到晓之以理、动之以情。

  (3) 关于党员欠缺先锋模范作用意识,党员的荣誉感、责任感下降,发挥大局意识、服务意识较差,理想信念不够坚定,工作态度不积极主动,怕苦怕累、工作方法简单问题。

  一是对标先进,通过学习先进典型人物事迹,增强引领示范作用。二是树立典型,通过开展2017年党员示范团队、党员示范岗活动,树立党员先锋模范作用,切实履行党员义务,坚定理想信念,树立“四个意识”。

编辑:杨芳