隆昌年产20000条硅钢柱生产线项目:今年产值或达两千万元

【时间: 2018-01-10 09:52 来源:内江日报】【字号:

生产车间现场

  “2008年,合一电气公司从广东搬到隆昌,历经数次搬迁,2016年3月入驻隆昌市红光工业园区。目前,已进入顺利发展阶段。”站在合一电气新建的办公楼前,公司总经理王习华感慨道。

  四川合一电气科技有限公司是一家专业研发、生产、销售电弧炉耐材系列、中频炉配件系列的企业,拥有全自动数控冲孔、分条机、开平机、压力组装机、自动机器焊接手、全自动检测设备等80余套,各类专业技术人员60余人。

  该公司在园区占地43亩,总规划建设面积为18000平方米,分二期投入建设。一期工程已建成厂房车间8000平方米,办公楼、员工宿舍2000平方米和配电房200平方米。“去年10月,公司已经开始试运行生产。”王习华说。

  2016底,公司产品受国内市场影响停止销售。从2017年2月开始,王习华跑遍了越南、泰国、菲律宾、印尼和俄罗斯等10多个国家,四处开拓市场。2017年5月,王习华随四川省机械行业国际商会到泰国参加展销会。“在泰国的展销会上,我们与当地的企业签订了一笔200万元的订单,才使公司暂时渡过了难关。”王习华回忆道。

  去年7月份以后,市场逐步回暖,公司产品不断销往国外。

  王习华说,公司长期与院校、科研院合作,拥有独立研发工程实验室200平方米,并聘请行业专家成立专业研发团队,拥有雄厚的技术力量和丰富的实践经验。截至目前,公司产品已获得国家授权专利30件,其中实用新型25件、发明专利5件,是西南西北地区唯一一家电弧炉耐材系列、中频炉配件系列的一体化企业。

  党的十九大报告对经济区域的未来发展方向进行了分类,并提出创新、转型、疏解、保护的不同措施。“十九大报告也为中小企业的发展指明了方向。”王习华说,公司二期工程力争年内完工,硅钢柱生产线项目建成后,随着企业转型,预计能够达到年产20000条硅钢柱的生产能力;2018年的产值将达到两千万元。(本报记者 李忠福 文/图)

编辑:杨芳