客户服务中心:完善考核管理 加强班组建设

【时间: 2018-01-10 10:10 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 为更好地促进班组建设和管理,提升班组绩效管理效果,充分调动员工积极性和主动性,圆满完成班组各项指标任务,国网内江供电公司客户服务中心电费核算班根据上级绩效管理办法,本着多劳多得,奖勤罚懒,以质量取胜的原则,结合本部门实际,于1月3日开展了一次以班组建设为主题的班会活动。

  班会活动由班长主持。活动首先宣读了《客户服务中心电费核算班工分制考核试行办法》,该办法是在总结电费核算班2017年工作中存在的问题基础上,对症下药制定的。宣读完毕后,大家对办法中的考核标准展开讨论,最终达成共识,形成《客户服务中心电费核算班工分制考核管理规定》。

  2018年伊始,电费核算班将以此次班会为新起点,以团结奋进、创优争先的精神状态,转变观念、改进作风、加强管理、提高质效,提升电费核算班各项工作,为推动公司改革发展实现新的跨越作出贡献。

  (汪素羽)  

编辑:戴安娜