醉墨古韵 金石开新

【时间: 2018-01-10 10:24 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 开幕现场

展览现场

  1月9日,由中共内江市委宣传部、市文广新局、市文联主办,张大千纪念馆、张大千美术馆、市书法家协会、市书画院承办的“醉墨古韵·金石开新——姜公醉书法篆刻作品展”在张大千美术馆开幕,展览吸引了众多书画爱好者和市民参观。

  姜公醉,1943年生于资中县,著名书法篆刻家,中国书法家协会会员、国家一级美术师,从小受父亲影响,喜爱文学艺术,早年就读于四川美术学院附中。作品集诗、书、画、印于一体,书法篆刻作品圆劲飘逸、古朴凝重、变化万千。从艺58年,作品在国内外众多书画篆刻展中荣获大奖,并被国内外知名人士、收藏家、纪念馆、艺术机构等收藏,出版有《毛泽东诗词碑铭》《姜公醉初拓离骚》等书籍。

  据悉,此次展览是姜公醉阔别家乡近20年后,首次回乡举办的个展,展出书法篆刻作品150件,展览到1月18日结束。(本报记者 王斌 文/图)

编辑:杨芳
【相关阅读】