冬日暖心故事:九旬老人跌入河中 危急时刻 威远民警下河救人

【时间: 2018-01-10 15:38 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net “快点,再快点……”只见几名民警和医务人员,抬着一名浑身湿透的老人,在河边急速奔跑着。这是1月10日上午8时40分许,发生在威远县清溪河(威远中学新区)段的暖心一幕。

1月10日上午,虽然冬日的暖阳已经挂在天空,但天气依旧十分寒冷。上午8时27分,威远县公安局接到群众报警称:在威远县威远县清溪河(威远中学新区)段,一名九旬大爷不慎失足跌入河里,急需救助。

接到报警后,威远县公安局城南派出所立即组织警力,不到5分钟就赶到现场处置并联系了“120”医务人员。

由于正值冬季,清溪河里水位下降明显,但河床淤泥较深。民警赶到现场时,发现老人正半个身子都陷入河中淤泥里,此时老人还在不停挣扎,但能够明显地看出老人有些体力不支。

见状后,民警们顾不得脱去鞋子和衣物,立即趟入冰冷刺骨的河水中将老人救上了岸,并与赶到的医务人员一起将老人送往医院治疗。

随后,派出所民警通过对事发现场进行走访,找到了老人的家属。据其家属介绍,老人今年已经有90岁高龄且身体状况并不是很好。对于民警第一时间将老人救上岸,老人的家属多次表示感谢。

下午3时许,记者再次从威远警方处获悉,经过医院治疗,目前老人身体已无大碍。(周雅涵 记者 曾利军)

编辑:杨芳