市中区房管局:加强老楼危楼排查

【时间: 2018-01-11 09:02 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 老楼危楼问题既严重影响城市的市容市貌,又严重影响居民的安居质量。老楼危楼安全事关重大,关系到人民群众的生命财产安全,关系到社会稳定。去年以来,市中区房管局切实加强老楼危楼建筑安全管理,消除各类事故隐患, 全年未发生一起房屋安全事故,有力保障了人民的生命财产安全。

  规范房屋使用安全管理。2017年,该局代区政府草拟了《内江市市中区人民政府办公室关于进一步加强城镇既有房屋使用安全管理的实施意见》,并于2017年9月23日在区政府十六届23次常务会上审议通过。

  加强危房排查工作。区房管局坚持条块结合、协调联动的原则,充分发挥各系统各部门力量,与17个镇(街道)签订了《内江市市中区老楼危楼房屋安全管理工作责任书》,并组织各镇(街道)房屋安全管理工作人员进行集中业务培训。由房屋所有人(房屋使用人)自查,各镇(街道)、各行业责任主管部门拉网式排查,各职能部门联合抽查,确保全面覆盖、不留死角。

  组织开展危房排查工作。先后开展“汛期房屋安全隐患大排查大整治”活动、老楼危楼专项排查治理工作,共排查国有土地上房屋2013幢,建筑面积约333.73万平方米。

  专人负责楼幢安全。区房管局建立了“一幢一卡”登记监测表,明确专人负责楼幢安全,建立日常巡查机制,完善应急处置机制并制定相应的应急预案。(谢安宁 记者 李乐) 

编辑:戴安娜