威远县:开展打假专项行动

【时间: 2018-01-11 09:09 来源:内江晚报】【字号:
检查电缆

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 记者从威远县“红盾春雷行动2018”领导小组了解到,自专项行动开展以来,领导小组围绕“净市场、护民生、促发展”的行动主题,启动政府企业联合打假工作机制,着力整顿和规范市场经济秩序,接连查处两起违法违规案件。

  威远县“红盾春雷行动2018”领导小组联手金杯塔牌电缆有限公司,在威远县辖区内开展“塔牌”电缆打假专项行动。为保障行动顺利开展,本次打假行动由县工商局经济检查大队牵头,抽调工商所办案人员组建精锐执法队伍,主要针对威远县城区范围内的建材、五金店、日用百货店等,开展拉网式突击检查,确保执法行动全覆盖,集中整治取得明显成效。现场查获涉嫌假冒金杯塔牌电缆有限公司“塔牌”注册商标专用权的电缆199圈,案值2.7万元。执法人员依法对涉嫌假冒产品实施扣押,并对涉案的3户经营者进一步调查处理。

  此外,威远县“红盾春雷行动2018”领导小组和联合利华公司启动联合打假机制,在管辖区内开展了日化用品打假专项行动,重点检查了市场上销售的涉及该公司“清扬”等注册商标的日化用品。执法人员共检查超市、副食店、化妆品店11家,其中9家涉嫌商标侵权,现场查扣“清扬”洗发露等日化用品53瓶。经联合利华公司专业人员现场鉴定,查扣的日化用品均涉嫌商标侵权。执法人员依法对涉嫌商标侵权的商品进行了扣押处理,并对涉案经营者进一步调查处理。(全媒体记者 任寒)

编辑:戴安娜