微信飞速发展,宝妈群里微商热

【时间: 2018-01-11 10:11 来源:内江晚报】【字号:

近两年,微商飞速发展,很多宝妈纷纷加入其中,纵观朋友圈,可谓“十个微商九个宝妈”。

  增加收益,生活充实

  家住东兴区的市民陈莉莉(化名)曾在一家企业就职,两年前,怀孕后的她辞去工作,开始在家休养。孩子出生后的一年内,陈莉莉一直在家带孩子。

  去年6月,陈莉莉通过朋友介绍,加入某冷吃代理,开始做微商。闲暇时,她就会发朋友圈,或跟客户聊天等。

  “做微商前,我的生活很单一,每天围着老公和孩子转。闲暇时间里,我常常不知道做什么,想找以前的同事聊天,发现没有共同语言;想找朋友逛街,可他们都要上班。我总觉得生活缺少滋味,偶尔还会因为生活琐事跟老公闹矛盾。”陈莉莉说,由于没有经济来源,用钱都需跟家里人要。加入微商后,每个月有一些经济收入。“最关键是生活更加充实了。”

  5年微商,乐此不疲

  家住东兴区田家镇的琪琪今年28岁,2012年结婚后,她就在家做全职太太。2013年,琪琪开始接触微商,最初是化妆品,后来是阿胶和冷吃。

  琪琪告诉记者,她以前很腼腆,由于文化水平低,语言表达能力差,不善于交际,朋友很少。从事微商后,学会了编辑简短的软文,锻炼了语言表达能力,还结交了一些朋友。“收入最多时3000元左右,少的时候只有几百元,尽管不稳定,但能减轻家庭负担,还是比较满意。”琪琪说。

  投资大,有心理压力

  今年29岁的刘欢(化名)生完孩子,就一直在家做全职妈妈。因为生活较为单一,她有时候看问题比较消极、悲观。

  去年初,孩子上幼儿园后,刘欢的自由时间更多了,她想上班挣钱,减轻家庭经济负担,但上下午都要接送孩子,外出找工作不太现实。后来,她看到朋友圈有人销售按摩仪,便加入其中。

  做微商后,刘欢的生活变得不再单一,公司经常开展活动,她都积极参加,慢慢地,她的心情好了很多,订单量也越来越大。

  做微商不到一年,刘欢就还清了家里欠下的4万元债务。“虽然产品销量不错,利润可观,但投资大,很多时候看到家里堆积的货物,心理压力很大。”刘欢说道。(本报记者 梁盛贵)

编辑:戴安娜