市中区黄鹤湖旅游区登榜国家4A级旅游景区

【时间: 2018-01-12 07:46 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 黄鹤湖旅游区(资料图)

  本报讯(记者 刘小玲)记者1月10日从市外事侨务旅游局获悉,经市(州)旅游景区质量等级评定委员会推荐,四川省旅游景区质量等级评定委员会组织评定,四川12个旅游景区登榜国家4A级旅游景区,其中包括内江市市中区黄鹤湖旅游区。

  黄鹤湖旅游区位于市中区永安镇,距市区15公里,距成都180公里,距重庆175公里,紧邻内宜高速公路永安出口。旅游区总面积4平方公里,是一代“画仙”晏济元先生的故乡,具有浓郁深厚的书画文化底蕴,同时集运动休闲、现代农业、文创产品研发、垂钓竞技、少儿艺术培训为一体,是一个动静相宜、身心兼“休”的休闲度假旅游目的地。

  主要景点之一——尚腾新村,以“四园”(家园、花园、庄园、乐园)为主题打造的“以旅促农,农旅结合、文旅融合”的示范区,集乡村旅游、书画文化、观光农业为一体的农文旅综合体,荣获“中国美丽休闲乡村”“全国一村一品示范村”“全国美丽乡村示范基地”美誉,并成功入选全国首批90个运动休闲特色小镇。

  主要景点之二——川南大草原,位于景区北部,占地面积2000亩,是一个新型乡村田园景区。通过草原湿地、草原花海、草原休闲、草原露营、草原运动等项目,能让游客体验多层次的旅游度假享受,这里还经常举行专业马术竞技比赛、自行车越野赛等。

编辑:杨芳