市中区黄鹤湖旅游区登榜国家4A级旅游景区

【时间: 2018-01-12 07:46 来源:内江晚报】【字号:

湖国家级垂钓基地 记者 李乐 摄

川南大草原一隅 记者 李乐 摄

  主要景点之三——黄鹤湖国家级垂钓基地,占地面积210亩,分为4个功能片区,有青鱼、鲤鱼、草鱼等品种,并获得《无公害水产品产地认定证书》。拥有4个标准的垂钓竞技池和1个野钓湖,已圆满举办大千杯全国钓鱼高手PK赛、“一战成王”卡宴争霸赛两项国家级赛事。

  主要景点之四——尚腾书画艺术园,占地16亩,目前已有陈尔云、陈广仁、陈文通、李雪波、廖心永等12名国内外知名书画艺术家入驻其中。

  主要景点之五——大千艺苑,占地100亩,主要分为艺术展览区、书画体验区、农耕文化体验区、琴棋体验区、DIY艺术体验区、综合休闲区、养殖体验区、会员种地区等,致力打造成为内江一流的少儿艺术培训基地、自然教育基地。

  主要景点之六——中国西部观赏鱼基地,占地面积46亩,有红鱼、金鱼、地图鱼等10余个品种。

  市中区黄鹤湖旅游区成功创建国家4A级旅游景区,是我市贯彻新发展理念,深化旅游业供给侧结构性改革、全面创新改革试验的具体成果。自创建以来,带动了永安镇以及周边2个镇、16个村发展乡村旅游,推动了旮旯沟旅游区、白鹤湾度假区、中国西部观赏鱼基地、竹苑水乡等项目建设,吸引投资约9.5亿元。同时,景区直接带动100~150户农家乐发展,为沿线村民创造5000~8500个就业机会,直接受益群众超过2万人。仅今年元旦小长假期间,景区就接待游客约7万人次,实现旅游综合收入200余万元。

编辑:杨芳