“四个主动融入”:构筑内江长远发展新格局

【时间: 2018-01-12 07:50 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   主动融入自由贸易试验区建设

  拓展空间,构建全面开放合作新格局

  怎么看?

  “对内靠改革、对外靠开放。”市投资促进局局长余梅认为,事实上,我市在融入自由贸易试验区建设上早有动作。过去一年,全市致力于融入“长江经济带”发展,努力拓展“带”的空间、挺进“路”的纵深,放大“向东”优势、发掘“向西”潜力,突出南向开放,正努力把内江建设成为全国、全省南向开放的重要节点城市。

  目前,市政务服务中心具有良好的硬件基础条件,现有服务场地2万平方米,服务门类齐全,运用互联网开展政务服务基础条件好。在市政务服务中心党组书记、常务副主任何敏看来,我市在推进“四个主动融入”的过程中需要优质的政务服务作保障,这也是从供给侧结构性改革倒逼政务服务改革的机遇。

  张静认为,“四个主动融入”将进一步提升我市配套成渝特大城市功能,促进以电子商务、现代物流为代表的新兴先导型服务业发展和现代服务业集聚区建设,进一步增强城市要素集聚能力和区域辐射能力,为建设幸福美丽内江提供现代服务业产业支撑。

  怎么干?

  余梅表示,将精准对接“一带一路”和长江经济带建设等国家战略,在更大范围、更深层次、更高水平推进全域开放,在更高层次更宽领域汇聚资源要素,不断提升我市开放合作的层次和水平,实现开放合作规模与质量双提升,毫不动摇地构建全面开放合作新格局,拓展投资促进空间,努力以开放合作新成效推动幸福美丽内江建设。

  如何抓住机遇,更好地提升服务水平?何敏表示,一要严格审批服务项目管理。二要根据省政府确定的行政权力清单和市政府确定的公共服务事项清单,重新组织做好入驻部门对窗口的授权。三要提升互联网+政务服务工作水平。四要做好全省“一体化”平台在内江的使用工作。

  张静认为,要深化与泸州自贸区合作,积极推进内江海关和海关特殊监管区域建设,以国家级内江经济技术开发区为载体,提高园区公共服务水平,营造良好投资环境,推动国内外知名加工贸易和服务贸易企业进入集聚区投资,引导产业加快集聚,提升外向型经济发展水平。

  “既贡献内江力量,又借势借力发展。”可以预见,推进“四个主动融入”的过程,也是内江内外兼修的过程,必将构筑起内江长远发展的新格局!(本报记者 刘小玲)

编辑:杨芳