市七届人民政府召开第38次常务会议

【时间: 2018-01-12 07:52 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 1月11日,市七届人民政府召开第38次常务会议。会议学习了《党政机关办公用房管理办法》《党政机关公务用车管理办法》,传达学习了省政府第十一次全体会议精神,审议了《内江市政务信息系统整合共享工作方案(审议稿)》。市长任晓春主持。

  会议学习了《党政机关办公用房管理办法》《党政机关公务用车管理办法》。会议强调,要细化管理措施,加快推进办公用房统一规划管理;要开展专项检查,及时发现和纠正违规问题;要强化监督问责,牢固树立红线意识、底线意识,畅通监督举报渠道,加强社会监督。

  会议传达学习了省政府第十一次全体会议精神,研究我市贯彻落实工作。会议强调,一要坚持提高政治站位,坚定不移贯彻新发展理念,努力推动更高质量、更有效率、更加公平、更可持续发展。二要切实增强大局观念,切实打好防范化解重大风险、精准脱贫和污染防治三大攻坚战。三要认真谋划全年重点,坚持抓重点、补短板、强弱项,统筹发展好各项社会事业,办好民生实事,不断满足人民日益增长的美好生活需要。四要突出抓好当前工作,做好春节期间市场供应和要素保障、环境保护、走访慰问、安全生产和矛盾隐患排查化解等重点工作。五要全面提高履职能力,聚焦依法行政、职能转变、效能提升,不断改进工作方式,努力建设人民满意政府。

  会议审议通过了《内江市政务信息系统整合共享工作方案》。根据《工作方案》,我市将按照“先联通,后提高”的原则,聚焦现实问题和薄弱环节,统筹谋划,多措并举,“点、线、面”整体推进,通过系统整合、设施整合、数据整合、服务整合,实现网络通、数据通、应用通,力争到2018年底前,各部门、各地区信息系统实现互联互通,重点领域数据实现共享。

  会议强调,一要抓紧推进,要按照时间节点,任务安排,分步实施,有力有序推进各项任务。二要过细任务,进一步优化工作方案,明确目标任务和责任清单,确保方案实施更具操作性。三要强化担责,突出主体责任,同时,各相关部门要统筹协调,形成齐抓共管合力。

  会议还研究了其他事项。(记者 兰萍 实习生 陈春燕)

编辑:杨芳