隆昌市创建国家级科技企业孵化器纪实

【时间: 2018-01-12 07:55 来源:内江日报】【字号:
孵化器外景

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 2017年12月27日,隆昌市高新技术创业服务中心被国家科技部确定为国家级科技企业孵化器,成为2017年度西南地区8家、四川省3家国家级科技企业孵化器之一。

  1月8日,位于工业园区的隆昌科技企业孵化器,在阳光照射下,熠熠生辉。

  整洁宽敞的园区大道,充满活力的科研团队,远离热闹喧嚣的优美环境,科技企业孵化器在承载创新创业者梦想的同时,正成为科技创新服务实体经济转型升级、培育经济发展新动能的重要途径。

  身临其境,笔者对隆昌市创建国家级孵化器进行探寻。

  创新创业的乐土

  今年29岁的薛开明,是从深圳返乡创业的大学生。2016年他创办的隆昌裕顺电子商务公司,销售电子产品上千种;他的公司是隆昌目前唯一一家通过全球最大的电商平台亚马逊进行跨境海外电子商务贸易的公司,“每年的营业额达千万元。”

  与之相邻的易点网络科技公司,则是一家以互联网平台运营、软件开发、大数据分析、移动互联网通讯技术、云计算及全程电子商务支持为核心的技术服务公司。

  “去年,我们已与超过20家企业签订服务合同,为企业推广与发展提供服务。”公司负责人叶科介绍道。

  四川艾珂新材料科技公司专注新材料研发、产品检验检测和国际科研合作,致力于研发轻质保温块制造项目。“近期,我们已与隆桥化工集团洽谈合作事宜,拟将研发项目‘无机纳米水性涂料’转化为生产成果。”公司相关负责人杨军说。

  以上,仅是隆昌孵化器建设的一个缩影。

编辑:戴安娜