新年祝福,老干部们送书画到乡村

【时间: 2018-01-12 08:03 来源:内江日报】【字号:
为村民新家装上字画

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net “新的一年来了,给村民们带来了字画,希望大家生活越过越红火!”1月8日,市委老干局、市老年书画研究会组织市文化扶贫志愿服务队的部分离退休老干部到东兴区郭北镇红岩村,给当地村民送去字画,向广大农民群众献上充满文化气息的新年礼物。

  现场赠书画 村民乐开怀

  上午9时,市文化扶贫志愿服务队的志愿者一行来到红岩村村委会广场。现场人头攒动,热情的村民们早早地聚集在村委会广场上。市文化扶贫志愿服务队的志愿者们从车上小心翼翼地将书画作品搬下车,整齐地摆放在村委会广场上。记者在现场看到,展出的数十幅书画作品,有苍劲有力的书法,也有精美的山水风景画,还有红红火火的春联,引来村民们驻足欣赏。

  “这些画画得真好看,很少能在村上看到这么精致的书画作品。”早上8点就来到村委会广场等待活动开始的红岩村6组村民喻容仙说,当天村里热闹得就像过年一样,很多村民一早就来了,希望以后能多组织这样的活动,让村民的文化生活更加丰富多彩。

  活动现场,市文化扶贫志愿服务队的志愿者将精心绘制的6幅书画作品赠送给了红岩村村委会;14幅书画作品和7幅春联赠送给了刚刚搬进新家的7户易地扶贫搬迁、危房改造的村民。赠送的书画作品里有代表富贵吉祥的牡丹图,有寄托新年祝福的“福”字,抒发了志愿者们对村民的美好祝福。

  收到两幅画的村民林正全高兴地说:“能得到这么精美的字画,我感到很高兴,我得赶紧把这些字画拿回家,挂在客厅里。”

  市文化扶贫志愿服务队的志愿者陈华荣给村委会赠送了一幅书法作品,说起参加这次活动,他表示,“这是我们特殊的扶贫方式,虽然不能吃、不能穿,但村民们也需要文化熏陶,希望通过这种文化扶贫的方式,给村民送去温暖。”

  进村入户贴春联 为村民新家添喜气

  赠送书画作品活动结束后,市文化扶贫志愿服务队的志愿者们和村干部一起带着工具来到红岩村建档立卡贫困户邱朝新的家中,为他家装上书画作品。

  今年50岁的邱朝新在当地政府的帮助下,于2017年12月搬进了新家。邱朝新说,没想到这辈子还能住上新房子,这是以前想都不敢想的。

  市文化扶贫志愿服务队的志愿者们找来椅子,在客厅墙上挂上了一幅《硕果累累》的国画和一幅写有“家和万事兴”的书法作品,有了字画的装扮,邱朝新新家的客厅显得更有文化韵味。

  安装好书画作品后,市文化扶贫志愿服务队的志愿者又来到邱朝新新家门口,为他贴上了一副喜庆的春联。看到客厅挂上字画,门边贴着春联,邱朝新笑开了颜。

  红岩村村支部书记罗良成说,现在,村民的生活逐渐富裕起来了,如何丰富他们的精神文化生活一直是村委会关注的重点。这次文化扶贫,志愿者们给村委会和村民送来了字画,让村民受到了文化熏陶,满足了他们的精神文化需求。(本报记者 邓婉蕾 文/图)

编辑:戴安娜