盗贼可恶 地线被盗剪,居民大多不知 物业:尽快安好地线

【时间: 2018-01-12 08:05 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 被剪断的地线

  1月9日,家住东兴区汇宇一品小区的居民龚先生拨打本报热线称:他在查看电表时发现地线被剪断,疑似被偷走了。担心住户用电时,没了地线的保护,引发安全事故。

  地线怎么会不见了呢,是小区工作人员剪断的吗?还是真的被盗走了?带着一系列疑问,当日下午3时许,记者来到汇宇一品小区进行现场走访。

  记者在小区保安人员的带领下,来到龚先生提供的地点,该小区3栋2单元13楼。打开电井一看,电表箱里确实有地线被剪断,剪断的线已被带走。随后记者又来到该单元楼顶楼,打开电井,也发现地线被剪断带走了。

  该单元多数居民表示,最近并没有发生停电或者其他情况,更不知晓地线被剪断拿走了。

  小区物业管理中心得知情况后,安排电工到小区各单元楼进行现场查看,确定地线确实是被人故意剪断盗走了。

  “我们也不知道地线什么时候被剪断偷走的。”小区的电工说,在查看各单元楼各楼层的电井时发现,绝大多数住户家中的地线都被剪走了,但由于地线并不直接影响家庭用电,所以地线被盗也很难被发现。

  据了解,所谓地线,又叫接地保护线,对用户用电时起到保护作用。其原理是,一根地线从居民家里通到居民楼地下,万一电路发生故障则通过这根线形成“回路”,不会电到人。但地线被剪断后,居民家中并不会发生停电,也不会影响家里电器的正常使用。但万一有一户居民家中的电器出现故障,发生短路漏电情况,若没有地线的保护,人体接触到电器或插座,就可能发生触电伤亡的安全隐患。

  “我们会尽快重新安装好地线,确保小区住户的安全。”小区物业管理中心的工作人员说,将加大对小区的安全巡逻力度,确保此类事情不再发生。(全媒体记者 张生俊 文/图)

编辑:杨芳