国道321线内江城区段大修工程顺利完工

【时间: 2018-01-12 08:26 来源:内江日报】【字号:

大修完成后的路面

  1月10日,由市公路局组织实施、投资2934万元的国道321线城区段(东兴区飞强混凝土拌和场至猫猫沟)10公里大修工程顺利完工。

  该工程连接汉安大道、西林大道、大千路等城市主干道,是内江城区重要的过境公路,是对外连接的重要交通通道。此次工程共完成铣刨和铺筑沥青混凝土路面20万平方米,水沟整治、维修、清淤13公里,软基挖除换填5902.8立方米,铺筑水泥稳定级配碎石26822平方米。随着工程的完工,大幅提高了行车安全性和舒适性,将有效缓解城市交通压力,方便群众出行。

  据悉,市公路局采取多项举措,克服该工程工作量大、入秋以来雨水多、车流量大、保通压力大等困难,精心编排施工计划,科学论证施工方案,认真抓好施工管理,仅用4个月时间就完成了大修施工任务。

  下一步,市公路局将切实按照公路养护规范及作业规程,加强国道321线内江城区段公路路面路肩清扫以及边沟涵洞的清理力度,加强公路日常巡查和维护保养作业,推进公路安全设施的规范管控,确保公路路基、桥梁的稳定和功能正常,以保持国道321线内江城区段大修后的良好路况和行车环境,确保公路“畅、安、舒、美”。(张超) 

编辑:杨芳