利剑出鞘,市中区警方端掉一赌博窝点 当场挡获涉赌人员23人

【时间: 2018-01-15 10:20 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 现场收缴的部分物品和赌资

  2017年12月26日晚,市中区靖民镇一处废旧房屋内,一群男男女女围着一张桌子正玩得尽兴,桌上堆满了现金,有100元的,也有50元的……

  突然,数十名警察冲了进来,房屋内的男男女女顿时傻了眼,变得安静了许多,只有个别人嘴里嘀咕道:“没想到这么隐蔽的地方,还是被发现了……”

  当晚,市中区警方在该赌博窝点内共挡获涉赌人员23人,收缴赌资6万余元和部分物品。据市中区警方相关负责人介绍,这是市中区警方自开展“百日平安会战”以来,在辖区内打掉的第二个赌博窝点。

  摸排——

  一流动赌博窝点浮出水面

  自2017年12月1日起,根据上级公安机关的统一部署,市中区警方结合辖区内治安情况,积极开展“百日平安会战”行动。

  行动中,市中区警方通过摸排掌握了一条线索——有一个赌博窝点,长期以来藏匿在市中区部分场镇的废旧农房内,非法从事赌博活动。

  经过办案民警前期摸排掌握的线索发现,该赌博窝点主要以“抽筒子”和“扯马股”等方式,组织涉赌人员参与赌博,赌博金额较大,有的涉赌人员几个小时输赢高达数万元。

  市中区警方治安大队相关负责人告诉记者,由于该赌博窝点的流动性非常大,在一个地方呆两三天就会重新换地方,所选择的藏匿之处,主要是农村的一些废旧房屋,给警方的摸排工作增加了难度。

  同时,市中区警方在摸排中还发现,这个赌博窝点为了逃避打击,还在前往“窝点”的沿途安插着“暗哨”,只要发现异常情况或陌生人,负责放哨的人就会立即通知“窝点”内的人员撤离。

  为了能够尽快铲除该赌博窝点,市中区警方经过一段时间摸排调查,并派出民警乔装后,混入该赌博窝点内开展侦查工作。

编辑:杨芳