辗转数千里,追逃二十载 内江刑警:哪里有线索,我们就去哪里

【时间: 2018-01-15 10:29 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 张某被押解回内江

  2017年12月19日,上海一家酒店的保安值班室内,当来自内江的办案民警出现在张某面前时,他既惊讶又淡定:“没有想到我‘漂白’了身份,你们还是把我找到了。”话毕,张某长长地叹了一口气……

  几天后,一辆警车缓缓驶进成渝高速公路市中区出口。张某戴着脚链手铐,在办案民警的押解下走下警车。这是张某时隔20年之久,第一次回到家乡内江。之后,在等候多时的另一路民警的护送下,张某被带回了市中区公安分局。

  20年前,张某究竟做了什么,致使他丢下家人,走上逃亡之路?这一切,还得从1997年11月25日,市中区发生的一起入室杀人劫财案说起……

  案发

  女子家中被害 凶手竟是丈夫的“合伙人”

  时光回到20年前。

  当时,30来岁的张某与魏某合伙经营着一家肉类加工厂。张某负责管理,魏某负责销售,二人关系也十分要好。然而,好景不长,二人的关系因张某的一次外出考察,发生了变化。

  据张某回忆,20年前,他有一次外出考察花了1万余元,回来后,魏某对此事耿耿于怀,认为其花费过高,二人就此心生间隙。后来魏某便离开了张某“自立门户”,剩下并不擅长销售工作的张某继续经营这家肉类加工厂。不久,生意每况愈下,张某还欠下10万余元的外债。

  面对经营失败,张某认为这是曾经的合伙人魏某导致的,于是对魏某怀恨在心。

  1997年11月25日,张某携带砍刀、绳子等来到了位于市中区壕子口路魏某的家中,准备对魏某实施报复,但由于当时魏某并未在家,只有其妻子付某在家。于是,满怀仇恨的张某用砍刀击打付某的头部导致其昏迷,并用事先准备好的绳子勒住付某的颈部,将其捆绑在床上。

  随后,张某带着在魏某家中找到的4万余元现金逃离了案发现场。

  次日,魏某从外地回家后,发现妻子已经遇害,于是向市中区警方报了案。

  接到报案后,市中区警方立即组织警力赶往现场,通过对案发现场的勘察和对案发地点附近居民的走访,很快就锁定了犯罪嫌疑人张某。

  可正当办案民警准备对张某实施抓捕时,发现张某已经外逃。

编辑:杨芳