唐人·国际项目中心总经理唐亦凡:做一个尽职尽责的“红娘”

【时间: 2018-01-18 15:27 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 唐亦凡

  2018海外高新科技人才项目对接交流活动现场十分热闹,既是主人、又是客人的唐亦凡显得有些忙碌。

  唐亦凡是唐人·国际项目中心的总经理,主要承担本次活动海外企业的组织。据了解,他已经不是第一次帮内江组织举办这样的活动了,因此他对内江很熟悉,内江需要什么,内江企业需要什么,他都全部了然于心。

  “这样说吧,我的工作就相当于一个红娘。”唐亦凡告诉记者,他的主要工作就是把更多适合内江企业的海外企业介绍到内江,然后通过帮助双方相互了解,最终促成合作。为把这项工作做好,他与同事先后对内江的30多家企业进行了详细调研,认真梳理其特点、优势和需求,然后又仔细与海外的企业进行匹配,寻找双方的契合点,为下一步的合作做足准备。

  务实、接地气!这是唐亦凡在与内江政府部门接触过程中最真实的感受。他认为,内江要在创新、科技这条道路上越走越好,必须要坚持这样的工作作风。“国外企业与国内企业最大的不同是——在选择合作方时一般不会受区域位置的影响。”唐亦凡告诉记者,这就为更多像内江这样的城市提供了广阔的发展空间。同时,他表示,将继续努力为内江引进更多更适合内江“口味”的企业,为内江经济社会发展添砖加瓦。(本报记者 兰萍 实习生 陈春燕 文/图)

编辑:杨芳