市中区维护道路秩序 全面清理“僵尸车”

【时间: 2018-01-24 08:53 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 清理“僵尸车”

  近年来,随着机动车数量不断增长,在城区一些道路边、小区里、甚至消防通道上,常常出现“僵尸车”,这些“僵尸车”除了占用公共道路资源外,还影响市民日常生活和正常出行,并存在安全隐患。

  为全力预防和遏制道路交通事故发生,大力清除道路交通安全隐患,近日,市公安局交警支队直属一大队结合“百日平安会战”行动,积极组织警力对辖区“僵尸车”进行专项整治。

  1月19日上午,市公安局交警支队直属一大队出动多名警力,先后对停放在城南街道辖区的两辆“僵尸车”进行了拖离。整治现场记者看到,两辆“僵尸车”车身破损、布满灰尘,停放在巷道里,影响市民生活环境和正常出行。

  在整治过程中,由于两辆“僵尸车”停放的位置较为狭窄,拖车无法完全驶近,现场交警只能采用推车的方式将“僵尸车”推到拖车处进行拖离。

  “此次行动前,我们就对城区的小巷、街道中存在的满身灰尘、破烂不堪、无人问津、长期占用公共交通资源的车辆进行了重点清查,这两辆‘僵尸车’,就是在之前的清查过程中发现的,而且一直没联系到车主。”现场交警介绍。

  下一步,交警部门还将持续开展“僵尸车”清查整治,也欢迎广大市民积极向警方举报“僵尸车”,大家共同维护良好的道路交通秩序。(本报记者 付垚霖 实习生 冯堃 文/图)

编辑:杨芳