兰桂大道旁亲水步道草坪竟被人烧焦

【时间: 2018-01-26 11:32 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 草坪被烧毁

  东兴区兰桂大道旁的亲水步道是市民休闲散步的好去处。近日,有市民反映,位于兰桂大道旁的亲水步道景观带草坪被人烧成焦土,草坪内的部分花卉灌木也被烧焦,看着令人痛心。

  1月20日,记者来到现场了解情况。在饮用水水源二级保护区附近记者看到,一大片完整的草坪被烧毁,景观带被破坏得较为严重。

  “也不知道是什么人干的,好好的草坪被烧毁,实在叫人痛心。”和家人一起在兰桂大道亲水步道散步的陈女士说,冬季天气干燥,枯草燃起来,风一吹,草坪很容易被引燃,存在很大的安全隐患。

  “这里风景优美,又是水源保护区,这样随意焚烧草坪不仅影响美观,还污染空气。经常在此休闲娱乐的市民高易盛希望,有关部门加大对毁坏草坪者的处罚力度,杜绝此类事件再次发生,并尽快恢复景观带原貌。

  随后,记者来到市园林局了解情况,据绿化管理科有关工作人员介绍,通过他们走访了解到,草坪是被小孩蓄意破坏的,有的孩子为了好玩在草坪放鞭炮或是故意用火焚烧草坪。被烧毁的时间主要集中在每年的寒假期间,去年2月就连续发生了两次焚烧草坪的情况。

  工作人员说,为杜绝此类现象发生,将派专职人员加强对该区域的巡逻。下一步,他们也会在草坪设置警示牌,提醒市民不要随意焚烧草坪。由于冬季不适合草坪的栽种,会在四月天气转暖后,对草坪进行重植。也希望广大市民能爱护花草树木,家长要看管好自己的小孩,自觉维护城市公共设施,不要再做焚烧草坪这种既危险又破坏市容市貌的事。(本报记者 邓婉蕾 文/图)

编辑:杨芳