共建书香甜城:众书友齐聚一堂分享读书故事

【时间: 2018-01-28 09:46 来源:内江晚报】【字号:
分享
品读
讲述

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   一群人,一本书,一生情。1月27日,“全民阅读·共建书香甜城主题分享会”在市二医院举行。来自我市各行各业的众多阅读爱好者齐聚一堂,在书香满屋的环境下,品读经典书籍,畅谈自己的读书故事。

  “作为一名书友,我很高兴内江有了樊登读书会内江分会。今后可以线下读书交流,更方便了。”书友李奕说。

  李奕表示,读书拉近了他和儿子的关系。“以前,我对儿子的态度总是居高临下,经常与他发生矛盾。2016年底开始,我认真阅读了教育类书籍,发现了自己的错误,便写了4页纸的书信跟儿子沟通。后来,儿子也认识到了自己的不足,主动改变,我们的关系也越来越好了。”

  书友曾小东对读书也颇有心得,她表示,当自己阅读了《我在天堂等你》一书,第一次感受到了读书的好处,书中进藏女兵的真实故事格外激励自己。“最近,我正在阅读《一个人的朝圣》,书中主人公深深感染了我……”

  杜驰是一名医生,他将自己精彩的读书故事写在本子上,现场读给大家听:“攻读博士时,需要翻阅大量的文献资料,还要写论文。有一段时间,我很焦虑、迷茫,甚至是痛苦。后来,我在樊登读书会上读了《幸福的方法》这本书,懂得原来幸福可以通过学习和练习获得,我豁然开朗,走出了迷失。我将这本书推荐给身边的朋友,他们也表示获益良多。现在,我每周都要阅读一本书,我觉得读书不仅可以解惑,还可以缓解忧虑情绪……”

  两年前的一次偶然机会,邹应忠和妻子在自贡参加了一次书友会,“我们一起听了《非暴力沟通》这本书。听到一半,我们都认识到了自己生活中的不足,不约而同牵起双手……”此后,他们加入了读书会,越发觉得读书给自己带来不少益处。对于邹应忠而言,他还因为读书,学会了和父母沟通,转变对父母说话的方式和态度。现在,家人关系越来越融洽。

  分享会上,不少书友交流了各自的读书故事。大家纷纷表示,多一个人读书,就多一份祥和。今后,将更加积极地参与读书活动,多读书,读好书;同时,用自己的行为去影响身边人,温暖身边人,促进全民阅读助力文化强市建设,共建“书香甜城”。(全媒体记者?李静?文/图)

?

编辑:曾小龙