业主自行拆违缺人手 街道社区积极行动来帮忙

【时间: 2018-01-29 09:39 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 拆违之后宽敞整洁的院坝

  市中区新建村15幢148号存在一处违章搭建。日前,经社区、街道工作人员多次上门与该处违章搭建业主沟通,最终,违章搭建顺利拆除。

  据了解,新建村社区工作人员在前期摸底调查中发现,新建村15幢148号的业主在院坝前搭建一处约12平方米的建筑物。为让业主真正了解违章搭建的危害,顺利拆除该违建,社区工作人员多次上门做思想工作。经过几次沟通,业主对拆违工作表示了理解和支持,并承诺自行拆除违章搭建。但业主表示,家中没有劳动力,请求社区安排人员帮忙拆违。后社区工作人员将情况反映到城西街道城管办。

  不久后,市中区城南街道城管办会同区城管执法大队和社区工作人员对此处违章搭建进行拆除。拆违之后,工作人员发现,院坝显露一处高坎,存在安全隐患。随后,街道又出资买砖、水泥等建筑材料,修砌了一条长约5米、高约1.2米的防护墙,保障了居民的出行安全。

  拆违后的院坝,更加宽敞整洁了,周围居民连连点赞。(全媒体记者 张生俊) 

编辑:杨芳