江城花园27幢2单元:都是卫生间墙体发霉 3户居民伤透脑筋

【时间: 2018-01-29 10:36 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 3楼受潮发泡的门

  4楼5楼住户:我们也有同样遭遇

  采访当日,冷先生再次找到4楼住户,过程中两人发生争吵。何女士听到争吵声后连连叹气:“都说远亲不如近邻,但因为这件事,现在楼上楼下邻里关系搞得很僵。”

  楼下住户家里墙体出现浸水现象,找楼上住户协商解决本无可厚非,并且楼下住户也提出维修费用全包,可楼上住户为何要拒绝呢?

  采访中,4楼住户告诉记者,之所以拒绝何女士一家挖开卫生间地面查看原因,是因为她家的卫生间顶上也有浸水的现象,并且她也找过5楼住户多次,问题同样未得到解决。

  随后,记者又来到5楼住户胡先生家中,看到胡先生家里卫生间外墙与卧室门的上方夹角处,同样有大面积发黑、发霉的现象,情况与何女士家里基本一样。胡先生说,4楼住户的确找过他多次,但他家也有同样的遭遇,找6楼住户也没有得到解决。

  物管社区:多次调解未果,建议通过司法途径解决

  同一个单元,几家住户家里的卫生间墙体上方都出现了浸水现象,原因究竟为何?当日,记者找到了江城花园物业公司(璟尚物业有限责任公司)。相关工作人员告诉记者,针对江城花园27幢2单元几家住户家里墙体浸水的现象,物业公司之前安排了专业人员前去查看,原因主要是该单元6楼住户在楼顶加盖了楼层造成。

  “水是通过墙体一层一层从上往下浸的,要想彻底解决问题,就要从楼顶往下一层一层解决,何阿姨都哭着来找了我们好多次,但我们能做的,也只有上门调解。”该工作人员说,物业公司曾多次安排人上门协调处理此事,2个月前,6楼住户也表示同意整改,但现在看来,6楼住户并未履行自己的承诺。

  就此事,记者也找到了牌楼街道临江社区了解情况。社区党委书记安震介绍,江城花园27幢2单元几家住户家里墙体浸水的事情,社区从2015年就开始进行调解,由于6楼住户不配合,问题始终没有得到解决,建议几家受影响的住户通过司法途径来解决此事。

  1月26日,记者通过电话与6楼业主取得了联系。该业主表示,楼下住户家里墙体浸水的具体原因他不知道,但他认为并不是他在楼顶加盖楼层导致,同时他可以配合再做检查,如果是他的问题,他愿意配合整改。(本报记者 付垚霖 实习生 冯堃 文/图)

编辑:杨芳