避让“跨栏”行人 出租车撞上隔离栏

【时间: 2018-01-29 10:39 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 出租车撞上隔离栏

   1月27日上午,东兴区西林大道发生一起交通事故。一辆出租车在行驶过程中,为了避让一名翻越隔离栏、横穿马路的行人,一头撞上设在道路中央的隔离栏,所幸未造成人员伤亡。

  当日上午8时许,东兴区西林大道(中国工商银行外)一辆出租车在行驶过程中突然撞上设置在道路中央的隔离栏,导致出租车受损,数米隔离栏横倒在机动车道上。

  记者看到,撞上隔离栏的出租车车头受损较重,前保险杠已经完全掉落。

  交通事故发生后,市公安局交警支队直属二大队多名执勤交警迅速赶到现场维持交通秩序,并积极通过喊话提醒、人工指挥的方式,引导过往车辆安全有序通过事故路段。

  据出租车驾驶员介绍,出租车之所以撞上隔离栏,是为了避让一名翻越隔离栏、横穿马路的行人。

  记者了解到,交通事故发生后,翻越隔离栏、横穿马路的行人已离开现场。

  针对这起道路交通事故,市公安局交警支队直属二大队交警提醒广大机动车驾驶员,阴雨天气路面湿滑,在驾车过程中,一定要控制车速,小心驾驶。同样,路人在过马路时,也一定要选择从斑马线或人行天桥等过街设施通行,千万不要翻越道路中央隔离栏、闯红灯等。(记者 付垚霖 实习生 冯堃)

编辑:杨芳