内江将大力整治“八小”行业突出问题

【时间: 2018-01-30 09:19 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 1月29日,记者从市创卫办获悉,从今年2月起内江将针对“八小”行业突出问题,大力实施“八小”行业专项整治,进一步完善“八小”行业规范管理,提升服务水平,积极创建国家卫生城市。

  “八小”行业,即小娱乐、小食品、小美发、小美容、小旅店、小沐浴、小网吧、小诊所,是城市公共场所重要组成部分,是展示城市形象、体现城市文明的重要窗口,是便捷群众、服务市民、满足不同人群需求的民生行业。

  据了解,内江将按照“达标一批、整改一批、规范一批”的总体思路,对城区范围内现有“八小”行业,按照《国家卫生城市标准》《四川省公共场所卫生管理办法》等卫生法律法规,结合实际进行规范打造,并全面提高监督管理水平。

  2月至6月为专项整治阶段。大力实施“八小”行业专项整治工作,进一步加强薄弱环节和部位的监管,不断创新“八小”行业综合管理方法,确保行业管理能力得到加强、公众文明卫生意识得到提升、软件资料收集齐全,达到国家卫生城市标准要求。

  7月至9月为自查整改阶段。在做好整改和达标自查的基础上,接受市创卫办组织的模拟检查,同时做好查漏补缺工作。按照创卫要求做好资料收集、归档、整理、建档等工作;接受省爱卫会组织的“国家卫生城市”推荐城市验收。

  2018年10月至2019年11月为迎接检查阶段。巩固、完善“八小”行业管理长效机制,形成工作常态;完成创建国家卫生城市的资料申报工作;迎接全国爱卫办专家对国家卫生城市的暗访检查和技术评估,并根据每个阶段专家组提出的意见和建议进行整改。(记者 李云川)

编辑:杨芳