走出大山,不忘家乡:他用善举点亮贫困孩子希望之光

【时间: 2018-01-30 09:45 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 清点善款

  他生于大山、长于大山,事业有成后又将自己的爱回馈于大山的父老乡亲。数年来,他资助贫困学子入学、帮助身患绝症的病人筹集善款,默默无闻,不求回报。

  如今,他的义举已感染和带动身边不少人一起加入到帮助贫困孩子的行列中。他,就是80后罗超——

  生于大山,对贫穷感受深刻

  1月28日,记者视频联系上身在重庆的罗超。他的头发梳得一丝不苟,身穿一件黑色高领毛衣,显得精神帅气,说起话来不疾不徐,让人无法将眼前的他与曾经那大山中的少年联系起来。

  80后罗超如今在重庆经营一家医疗器械公司,过着不错的生活。不过,小时候的他没少吃苦。

  罗超生长于威远县向义镇大山村,这是一个偏远的山村。贫穷,深深刻在了罗超的童年记忆里。由于偏远、经济落后,村里人世世代代面朝黄土背朝天在地里求生,和大多数村民一样,罗超家也很穷。

  小时候的罗超也是一个“冰花男孩”,之所以说自己像“冰花男孩”,罗超说,自己小时候每天要走一个多小时的路程去上学。冬天,他冒着寒风走到学校,一个多小时下来,手脚和脸蛋被冻得又僵又痛,手指红得像一根根胡萝卜,鼻尖上还挂着冻出的鼻涕。

  由于经济原因,罗超和姐姐初中还没毕业就辍学了,姐姐外出务工,罗超则入伍当兵。

  “对于贫穷,我体会深刻。”罗超说,自己出身贫穷,加上工作原因经常出入医院,他对别人的苦痛更能感同身受,自己有条件后就想尽量帮助他人。

编辑:杨芳