音乐会唱出奋发新风貌

【时间: 2018-01-30 11:02 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 钢琴演奏

1月28日下午,川南幼儿师范高等专科学校青年教师音乐会在市中区芭蕉井展览馆举行,音乐会以“不忘初心·牢记使命”为主题,唱出内江人奋发向前的精神风貌,吸引一百余名本地作家、诗人、音乐家等文艺爱好者参与聆听。

  “有双眼睛对你悄悄凝望,有颗心在为你轻轻飘荡……”欢快轻松的钢琴伴奏曲中,青年教师马辽一曲《喀什格尔女郎》浑厚嘹亮,唱出男子勇敢追求爱情的期盼与快乐;身着红色长裙的土家族歌手刘潘举止优雅,带来俄罗斯歌曲《夜莺》,舒缓动人,富有感染力,引得现场观众争相拍照、录像;四川民歌《峨眉酒家》,表达了四川人热情好客、风趣幽默的特征和对生活的热爱,感染了许多观众;现场,还有竹笛独奏《大漠》、合唱《三月桃花心中开》等精彩的表演,唱出时代新气象,展现出教师积极向上的精神风貌,歌声伴随着阵阵掌声,回荡在芭蕉井展览馆内……

  音乐会结束后,许多观众意犹未尽,不由自主地哼唱着演出中的歌曲,并相互交流聆听音乐会的感受。

  “青春焕发,基本功扎实,内容丰富,表演水平真不错!这样的好老师,一定会教出更多好学生!”音乐会结束后,我市文化名人甘光地忍不住发出这样的赞叹。

  他告诉记者,平时在电视、电影、广播、手机中听到的多是电声音乐,很少现场听到这样令人陶醉的声音,非常感谢青年教师带来的这次音乐会。(全媒体记者 李静)

编辑:杨芳