美术展呈现进取精气神

【时间: 2018-01-30 11:12 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 观展

1月28日下午,川南幼儿师范高等专科学校师生“不忘初心·牢记使命”美术作品展在市中区芭蕉井展览馆开幕,共展出学校师生书画作品55幅。有国画、油画、素描,也有书法,内容丰富,形式多样,整齐地罗列在展厅内,充满了艺术气息。

  有的作品以写景为主,有的作品描绘人物,画面附有“常回家看看”、“关爱动物、和谐生存”等文字,散发着满满正能量。

  开幕式当天,吸引不少市民参展观看,有诗人、作家、画家、摄影家,也有农民、学生、老师等,年龄从几岁到八十余岁不等。

  周雅琴是一名小学教育专业的大一学生,听说有展览,她约上朋友,趁着周日一起来观展,她表示:“这些画看着非常舒心,画面极具美感、洋溢着催人奋进的意境,我学到了很多,也感到内江的文化氛围越来越浓厚了。”

  67岁的张长元是一名农民画家,也是一位书画培训班的老师,展览当天,他带了十余位学生来观展,希望借此能够让学生拓宽眼界,取长补短,促进绘画技艺的提高。张长元一边观看,一边为学生简单地讲解画作意义和绘画技巧。

  “多看,多学,你们就能发现自己画画中欠缺的地方。”张长元对学生说。

  据了解,此次美术作品展,旨在表达学校师生敬畏历史、礼赞人民的艺术之心,展现群众开拓进取的精气神,同时,促进内江文化繁荣发展。

  展览将持续到3月2日。(全媒体记者 李静)

编辑:杨芳