车管所民警为聋哑人贴心服务受好评

【时间: 2018-01-30 11:31 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 耐心服务

  1月25日,市公安局交通警察支队直属一大队车管所民警为聋哑人贴心服务,用真情连起“警民桥”,受到办事群众的一致好评。

  当日下午,车管所指导员杨兵像往常一样办理业务时,两名市民来到业务大厅内,向他递上一张纸条,上面写着:“我的摩托车卖给别人了,没有过户,现在无法审车,怎么处理?”原来,前来咨询问题的是两名聋哑人。

  了解情况后,杨兵立即起身,通过书写的方式,与他们进行交流。在近一个小时的无声交流过程中,杨兵耐心解答了关于车辆未过户办理不了年检,以及聋哑人可不可以办理摩托车驾驶证等问题,交流内容写满了五六页纸。

  关于摩托车未过户,办理不了年检的问题,杨兵在纸上写道:“您现在需要找到买车的人,一起前来车管所办理车辆过户登记业务;然后再由买车人前往市中区内任一摩托车检测线办理车辆年检业务。”

  关于聋哑人可不可以办理摩托车驾驶证的问题,杨兵又在纸上写道:“根据公安部139号令第二章第二节第十二条规定,聋哑人不能办理摩托车驾驶证;有听力障碍,但佩戴助听设备能达到两耳分别距音叉50厘米辨别声源方向的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车准驾车型的机动车驾驶证。”

  提出的问题得到满意答复,两名聋哑人对杨兵竖起大拇指,写下“谢谢”二字后,带着笑容离开了车管所。

  杨兵为聋哑人服务的经过,被不少前来办理车管业务的群众看到,大家对杨兵的服务态度给予了一致好评。市民彭先生说,车管所民警为聋哑人服务的过程贴心又温暖,用真情架起“警民桥”,树立了车管民警为民的好形象,值得点赞!(记者 付垚霖 实习生 冯堃)

编辑:杨芳