消防烈士吴俊寰骨灰安放广元烈士陵园

【时间: 2018-01-30 17:51 来源:广元日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 洒泪祭忠魂,英灵返故乡。1月30日上午,在威远民房火灾扑救中壮烈牺牲的广元籍消防烈士吴俊寰的骨灰,在广元烈士陵园安放。

当日上午7时30分,消防烈士吴俊寰的骨灰在亲属、好友、部队官兵的陪伴下,从广元殡仪馆出发,上午8时20分,运送烈士骨灰的灵车抵达广元烈士陵园,在陵园,来自吴俊寰母校的师生、驻地的武警消防官兵、战友和专程赶来的市民默默站立,神情哀伤,一起送他最后一程。

8时30分,烈士骨灰安放仪式正式举行,全体人员肃立,面向烈士三鞠躬。

上午9点,吴俊寰烈士的骨灰在战友、亲人们的护送下,安放在陵园内。

在安放骨灰的那一刻,吴俊寰的战友韩超泪如雨下。他说自己很悲痛,但他会化悲痛为力量,学习战友不怕牺牲勇往直前的精神,继承烈士的遗志,继续奋勇直前,更好的完成今后的工作任务,以此告慰烈士的英灵。内江市消防支队支队长熊琪在送别队员吴俊寰时说,愿天堂里没有火灾,没有灾难,俊寰一路走好。

据广元市民政局有关负责人介绍,吴俊寰是安葬在这里的第58位烈士,也是第一位消防烈士。

广元市相关领导参加了烈士骨灰安放仪式。同时,内江公安、消防部门派出代表前往广元市参加烈士骨灰安放仪式。

编辑:杨芳