内江春节假期实现旅游收入12.38亿元

【时间: 2018-02-23 11:19 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 2月22日,记者从市外事侨务旅游局获悉,今年春节假期,内江市共接待游客331万人次,同比增长7.7%,实现旅游收入12.38亿元,同比增长 13.58%。

  今年春节假期天气晴好,给人们出行提供了良好的条件。内江市游客出行以自驾游、近郊游为主,城市周边新打造的旅游项目备受游客欢迎,旅游市场呈现出“三大特点”——

  自驾游成为主流。汽车的普及改变了人们出行的选择,全家总动员到周边景区景点游玩,三五好友相约乡村来一场说走就走的近郊游,自驾游体现了当下出游趋势。

  旅游产品丰富多元。石牌坊旅游景区、古宇湖旅游景区、 大千文化园旅游区、范长江文化旅游区、黄鹤湖旅游区等一批国家4A级旅游景区备受青睐,游人如织;川南大草原、旮旯沟、响水滩·乡村记忆、花芊谷、花漫水乡、蝶恋花、凤凰古寨等乡村旅游景区景点推出各类灯展、游园活动,吸引了大量游客观光赏玩,带动了周边农家乐火爆经营。

  旅游市场秩序良好平稳运行。节前,内江市旅游部门联合安监、 质监等部门开展了旅游市场安全综合检查,假日期间,市旅游部门联合工商、物价、食药监等部门开展了旅游市场综合整治督查,确保了广大群众度过一个安乐祥和的春节假日。除此以外,内江市还制定了各类旅游突发事件应急预案,随时做好应急处突准备, 12301旅游服务投诉热线24小时开通,为游客提供便利服务。截至目前,全市未接到一例旅游投诉。(记者 兰萍)

编辑:戴安娜