老党员29年守护春运:吃在工区、住在工区 将家“安”在了工区

【时间: 2018-02-27 11:18 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 巡视防溜装置

  今年59岁的王会国,算是中国铁路成都局集团有限公司成都供电段资中接触网工区里年长的职工,在工作的29年里,他将家与单位“合二为一”,吃在工区、住在工区、工作在工区……多年来,王会国用自己的坚守和实干,书写人生篇章,也诠释着作为一名共产党员的敢于担当、恪尽职守、兢兢业业。

  扎根一线,

  一干就是29年

  2月25日,暖阳普照。身着工装的王会国正在作业车旁巡视、检查防溜装置,“我们的作业车是敞放的,由于平板车与主车没放在一起,担心各个防溜装置出现问题,所以,我们一天都要反复巡视。”不仅如此,王会国每天还会对作业车进行全方位检查,这是为了保证作业车随时都处于油、水、电充足的状态,确保在接到应急抢险的命令时,作业车能在第一时间赶到现场。

  “老王是个好同志,汽车兵出身的他不仅有着过硬的驾驶技术,还具有很强的责任心,这么多年来的应急抢险任务中,他驾驶作业车没有发生过一起事故。”作业车指导司机李斌告诉记者。

  1978年,不到20岁的王会国到部队当兵;1984年,在部队加入中国共产党;1989年,当了11年汽车兵的王会国从部队转业,被安置在工区担任汽车驾驶员。“那时的成渝线没有作业车,出巡检修接触网设备,全靠汽车出行……”王会国深知重任在肩,为了确保能随叫随到,他主动要求把家安在工区,平日里,他有事没事便会来到作业车旁巡视检查,随时保持着车辆的最佳状态。

  这些年来,王会国秉承军人的优良作风和传统美德,凭着坚韧的毅力扎根一线,在工区一干就是29年。

编辑:杨芳