偷鸡摸狗,两男获刑

【时间: 2018-02-28 10:55 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 近日,市中区人民法院公开开庭审理被告人刘某某、周某犯盗窃罪一案。被告人刘某某、周某二人结伙到资中县、市中区等地对农户喂养的牲畜实施偷盗,直至被抓获时,二被告人已经作案5起,盗窃了两只羊、一条狗、十只鸭、两只鸡和一只兔子。

  两被告均为二十岁左右的男子。因没有工作,被告刘某某就提议结伙去偷牲畜卖钱。两被告每次盗窃都会准备编织袋、毒狗药等,然后骑摩托车到处逛,将偷得的家禽家畜装走拿到市场上贩卖。案发时,两被告已将盗窃所得的赃款全部消费。经过法庭审理,法院依法对被告人刘某某犯盗窃罪,判处有期徒刑九个月,并处罚金三千元。对被告人周某犯盗窃罪,判处有期徒刑六个月,并处罚金三千元。并责令被告人刘某某、周某退赔各被害人经济损失。

  “阡陌交通,鸡犬相闻”本是一片和睦的农村景象,却因为二被告人的偷盗行为破坏了这一份安宁,二被告人随意盗窃他人饲养牲畜,犯罪性质恶劣且社会危害性较大。市中区法院坚持严厉打击“两抢一盗”侵财犯罪,在判决中责令被告人退赔损失,为保障受害人权益发挥积极的司法作用。(记者?高波)

编辑:杨芳