诈骗6万余元 男子被判三年九个月

【时间: 2018-02-28 11:08 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   日前,东兴区人民法院一审公开宣判一起诈骗案,东兴区男子许某诈骗他人6万余元被判获刑三年九个月,并处罚金一万元。

  法院审理查明,?2014年3月至4月期间,被告人许某先后虚构以开办猪场、申请养猪项目,需收购猪为由,在受害人彭某家中、杨某店铺内、刘某家中,分别将彭某价值27648元的40多头猪,杨某价值26000余元的谷子、玉米,刘某价值3000余元的三只老母猪及一只小猪,骗走后进行了转卖。

  2016年12月期间,许某先后多次在东兴区城区及双桥镇等地,以虚构可以帮受害人何某免费拿摩托车等为由,骗取何某现金共计7700元。

  2016年12月17日,何某亲属发现受骗后,将许某扭送至公安机关。2016年12月18日,许某因本案被取保候审。2017年3月13日,许某因两次通知不到案,被公安机关抓获归案。

  法院还查明,许某2003年8月26日因犯盗窃罪,被判处拘役三个月。

  法院审理认为,被告人许某以非法占有为目的,采用虚构事实的手段骗取他人财物,共计64000余元,数额巨大,其行为已触犯刑律,构成诈骗罪。鉴于许某曾因犯盗窃罪被判处刑罚,具有犯罪前科,酌情从重处罚。为此,法院依照《中华人民共和国刑法》第二百六十六条、第六十七条第三款之规定,判决被告人许某犯诈骗罪,判处有期徒刑三年九个月,并处罚金人民币一万元。(记者?高波)

编辑:杨芳