舍小家顾大家:一对警察夫妻的默默付出

【时间: 2018-02-28 11:15 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 夫妻坚守岗位

  他们是一对警察夫妻,也是我市基层警察队伍中的一个缩影。相同的职业让他们付出了很多,也收获了很多。他们用爱支撑着“小”家,用责任捍卫着“大”家——

  走进公安门 忠诚铸警魂

  因为理想、追求,他们都选择了警察这个职业……

  因为理解、信任,他们走到了一起……

  秦玲是市中区城西派出所副教导员;刘庆是市中区分局巡警大队民警,他们是一对警察夫妻。

  2月19日,正月初四。甜城呈现着一片平安、祥和,喜庆的节日氛围。然而,节日对秦玲和刘庆夫妻来说,似乎只是一个代名词,他们早早来到自己的工作岗位,开始了工作。当天,秦玲担负所领导值班的工作,而丈夫刘庆则和同事们一道,负责街面的巡逻任务。

  提起警察这个职业,秦玲说:“自小的理想是成为一名教师,但舅舅是一名警察,受舅舅的影响,认为人民公安无限荣光,所以,最终选择了警察这个职业。”

  “作为一名人民警察,从宣誓的那一天起,就必须忠诚于人民公安事业,当人民的生命和财产受到威胁的时候,作为人民警察就要义无反顾,哪怕是付出自己的生命,只有这样,才对得起人民警察这个光荣的称呼。”这是秦玲对警察这个职业的理解。

  秦玲说,在警校的时候,老师曾经讲过这样一句话:“走进公安门,埋进公安坟。”这句话最初她并不理解,从巡警大队调到刑警大队后,刑侦民警一办案子几天几夜都回不了家,这种对工作的执着,让秦玲逐渐对这句话有了进一步的认识。之后,她又从刑警队调到派出所。社区民警都是老同志,他们没有什么惊天地泣鬼神的丰功伟绩,只是默默扎根基层,每天去社区采集人口信息、调解邻里纠纷,这些看似不起眼的事情,他们有的一干就是二三十年,他们对警察事业的忠诚,深深地触碰到了秦玲的心灵。

  “后来工作时间长了,接触的群众多了,虽然比较苦、比较累,但每当看到群众对警察的赞誉和信赖,心里就多了很多存在感和自豪感。”秦玲说。

编辑:杨芳