舍小家顾大家:一对警察夫妻的默默付出

【时间: 2018-02-28 11:15 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   把压力和情绪 留给自己最亲的人

  秦玲和刘庆都在基层一线,都是与老百姓打交道,面对群众,无论受到多大的委屈,都会笑脸相迎,而生活中难免的压力和情绪却只能留给最亲的人。

  刘庆在巡警大队,经常要办案子,加班加点是家常便饭,所以,更多的时候都是秦玲带孩子。

  提到家庭,秦玲似乎很懂“经营”。她笑着说:“老公脾气很好,都是我找他发火,但很少吵架,最多就是提高音量。”

  谈到秦玲,刘庆这样评价:作为一个女人,她真的很不容易,为了工作、为了家庭、为了孩子,她真的付出太多了。有时找我发发脾气,作为丈夫,我很理解,只能洗耳恭听。

  为了“大家”,小家难圆

  秦玲说:“在群众眼里,警察都很光荣,然而,很多辛酸只有警察自己知道”。

  秦玲和刘庆有一个10岁的女儿,由于夫妻常年在基层一线,工作非常忙,女儿从小到大,都是由公公婆婆带,两人很少陪女儿,多次与女儿相约,都以“失约”而告终。

  “作为家长,我们不合格。孩子都10岁了,我们几乎没有一起陪孩子出去玩过,所以我最怕的就是看到朋友们在朋友圈里晒全家福,每当看到这些,就感到亏欠女儿太多了……”话没说完,秦玲的眼泪夺眶而出。

  为了城市的和谐与安宁,一大批像秦玲和刘庆这样的基层民警,舍小家顾大家,默默扎根在基层一线,他们没有经历过惊心动魄的英勇场面,但他们用实际行动践行着“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求。(雷小平 本报记者 曾利军 全媒体记者 黄彬鹏 文/图)

编辑:杨芳