春节,催“火”了这些行业

【时间: 2018-03-01 10:32 来源:内江晚报】【字号:
畅销的牛肉酱

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 回家过年,是中国人一年的大事。不管千山万水,不顾旅途劳顿。正是春节期间的“人口大迁徙”,带动了相关产业,催生了假日经济,让不少人赚得盆满钵丰。

  1、自制牛肉酱, 线上线下卖得欢

  近日,不少好吃嘴争相购买类似老干妈的牛肉酱——“三嫂子的酱” 。

  在成都某公司上班的小罗告诉记者, 春节期间回内江,不管是早餐还是晚餐,牛肉酱是他必吃的食品。据了解,小罗回成都时,带了10罐牛肉酱,准备送给同事。

  从事餐饮的杜先生介绍,他时常会在拌菜里加一些“三嫂子的酱”,如凉面、凉粉等。

  为何叫“三嫂子的酱”?原来,做酱人姓罗,其丈夫在家排行老三,熟悉她的人都称“三嫂子”。 “三嫂子”原是火车站站台手推车的经销人员,喜欢研究美食,做得一手好菜。 近年来,电商迅速发展,亲友建议“三嫂子”亮出自己的手艺,让更多的好吃嘴分享舌尖上的美味。但“三嫂子”认为,一般的菜品保鲜较难,打包都很麻烦,唯有牛肉酱方便储存、运输。

  据了解,“三嫂子的酱”在春节期间卖得特别火,不仅味道好,每瓶48元的实惠价格,让不少好吃嘴一次性下单就是一二十瓶。很多外出创业者纷纷购买。

编辑:戴安娜